Внимание! Ищем сотрудников!

« Назад

Внимание! Ищем сотрудников! 24.05.2017 15:25

1c6b86186c8ead28d726c686ec44c430

Соискатели, и, будем надеяться, наши будущие коллеги!

Разместили мы вакансию на должность «Программист 1С» на некоторых замечательных ресурсах по подбору персонала, но откликов в том объеме, на который рассчитывали, не получаем.

Проанализировав телефонное интервьюирование кандидатов, пришли к выводу, что Вас, дорогие соискатели, пугают фирмы-франчайзи.

Вы видите рядом с названием, рассматриваемой Вами организации словосочетание «фирма франчайзи», а в голове сразу всплывают образы: «стопятьсот» клиентов, оплата по выработанным часам, диски ИТС (куда же без них), гонка за выполнением норматива по часам, отсутствием стабильности в размере ежемесячно выплачиваемой заработной платы… и т.д. и т.п.

Спешим Вас огорчить - да, наша организация обладает статусом «1С:Франчайзинг», а также «Кандидат в центр ERP», «Центр реальной автоматизации», «1С: Центр компетенции 54-ФЗ».

Продолжаем огорчать дальше. Если Вы очень коммуникабельный, общительней человек, обожаете помогать одновременно как минимум пяти пользователям (обычно бухгалтерам) - увы и ах, у нас только работы по доработкам коробочных решений, интеграции между различными конфигурациями в рамках определённого проекта. А все общение с Клиентами сводится к редкому обучению и консультированию в рамках выделенного сотруднику проекта. Кстати, у нас сотрудники должны быть готовы к тому, что длительность наших проектов расписана на 1-2 года вперед.

И да, любители путешествовать по городу, от Клиента к Клиенту - у нас сотрудники весь восьмичасовой рабочий день находятся в офисе… пять дней в неделю… с понедельника по пятницу.

Любителям пощекотать себе нервы, участвуя в лотерее «сколько закрою часов в этом месяце и какую заработную плату получу» - у нас этого мощного выброса адреналина в виде неопределённости размера заработной платы и её задержек вы не получите. Только фиксированная заработная плата с «приятностями» в виде премий, бонусов - по результатам проектов.

Что касается размера, непосредственно, самой заработной платы: руководствуемся несколько видоизмененной фразой Пьера Жозефа Прудон: «От каждого по его способностям, каждому — по справедливой оплате труда» (у нас хватит компетенций определить уровень претендента на гордое звание «Программист 1С» уже на этапе очного собеседования). Растут навыки сотрудника, работающего у нас - растет его оплата труда. А навыки неизбежно повышаются при работе на средних и крупных проектах на базе УПП и ERP.

В общем, если Вас не испугало все вышеописанное, а также вы «смелый, ловкий, умелый», имеете высшее образование (ну, или пока неоконченное высшее), относите себя к людям, умеющим читать и писать ТЗ со слов Заказчика, разрабатывать инструкции и регламенты, знаете, как работать в 1С:Предприятие 8, с управляемыми формами, владеете MS Visio и Project, проходили курсы повышения квалификации, подтвержденные сертификатами - приглашаем Вас стать частью нашего небольшого дружного молодого коллектива.

P.S. С нас рабочее место с выделенным ноутбуком, оформление по ТК РФ, с вас - опрятный внешний вид и хорошее настроение)))

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить