Главная
/
О компании
/
Статьи
/
Эффективная система управления фермой, и что дает применение мобильных технологий в управлении персоналом

Эффективная система управления фермой, и что дает применение мобильных технологий в управлении персоналом

Эффективная система управления стадом\фермой и что дает применение мобильных технологий в управлении персоналом

Основная задача системы управления стадом – это стандартизировать и контролировать выполнение ключевых технологических процессов зоотехнические и ветеринарные мероприятия.

Как правило, компании обладают несколькими программами, где приходится работать сотрудникам, вносить данные ради данных и которые решают разные задачи, но мало кто из них реализует главное – управление стадом.

В рамках данной статьи мы поговорим о том, что должна делать эффективная систему управления стадом\фермой и о том, что дает применение мобильных технологий в управлении персоналом.

Система управления стадом, которая действительно помогает специалистам, а не нагружает их дополнительной работой, должна автоматически формировать наряд-задания по основным технологическим процессам, таким как:

  1. Зоотехния;
  2. Ветеринария;
  3. Кормление;
  4. Движение по группам;
  5. Выбраковка.

Так, например, в начале дня система должна подготовить для зоотехника реестр животных, которых нужно отработать в рамках той или иной схемы синхронизации половой охоты, с четким указанием дня схемы, дозировки и препарата. Аналогично по ветеринарии – реестр, ветеринарные схемы и прочее. В кормлении важно контролировать соблюдение рациона, врем кормления и т.д. Всё это правильная система управления доводит до исполнителей в автоматическом или полуавтоматическом режиме. При этом, в зависимости от возможности компании, наряд-задания доводятся на бумаге или на специальное устройство-смартфон, которое к тому же считывает электронные (RFID) ушные бирки, тем самым ускоряя работу и снижая риски ошибок.

Западные системы управления стадом, в большинстве своем, рассчитаны на фермы с поголовьем 200-500 голов, тогда как Российские фермы зачастую настывают 1000 и более голов. Размеры компании, инфраструктура, законодательство, менталитет – всё это делает применение западных решений крайне тяжелым и не эффективным, в итоге получаем «чемодан без ручки» - выбросить жалко и нести тяжело, а когда доллар по 1XX руб., да еще и за программу требуют ежегодные платежи -  стоит задуматься об альтернативных решениях.

Одним из таких альтернативных решений является «1С:Цифровое животноводство. Оперативный учет и управление производством. КРС» разработчиком которой является компания Концепт. Решение предназначено для управления производством на предприятиях, занимающихся молочным и мясным скотоводством.

Система не только не уступает западным аналогам, но и во многом превосходит их. Так, на сегодняшний день решение имеет следующие модули:

  1. Зоотехния;
  2. Ветеринария;
  3. Производство и контроль качества молока;
  4. Движение стада и паспортизация животных, генеалогические дерево;
  5. Кормление и учет ТМЦ;
  6. Бенчмарк цен на молоко по данным аналитического агентства DIA
  7. Подключение оборудования:
    1. Доильные залы (GEA, DelaVal и т.д.)
    2. Весы
    3. Считыватели электронных ушных бирок
    4. Кормораздатчики (DTM, cFarmer);
  8. Мобильное приложение.

Ключевые аналитически отчеты, как управленческие (Pregnancy Rate, Анализ привесов, Здоровье стада и т.д.), так и статистические (СП 51 и т.д.) присутствуют в 1С:Цифровое животноводство.

Важно отметить, что не только средние и малые предприятия, но и ключевые холдинги из ТОП-5 крупнейших производителей сырого молока в России уже применяют отечественные системы управления предприятием и 1С:Цифровое животноводство в частности, ведь только за счет автоматизации можно добиться четкого исполнения технологии и стандартизации на каждой ферме в независимости от её географии.

Отметим, что не мало важным фактором, в пользу систем на базе 1С играет возможность быстро и за адекватные адаптировать систему под свои потребности и особенности, а автоматическая выгрузка данных в 1С:Бухгалтерия еще снижает нагрузку на персонал и повышает уровень контроля и финансовой прозрачности.

На текущий момент ключевую роль в автоматизированной системе всё ещё играет человек, однако современные тенденции таковы, что центр принятия решений смещается в сторону программного обеспечения – этот процесс идёт постепенно, но уже сейчас стоит уделять ему большое внимание и отечественные продукты выигрывают не только в цене, но и по качеству.

Оставляйте заявку на проведение персональной демонстрации 1С:Цифровое животноводство на нашем сайте: https://1concept.ru/operativnyy-uchet-na-fermakh-krs, мы подготовим бесплатно для Вас план внедрения системы, а если Вы уже используете западное ПО и оно не устраивает, то осуществим перенос исторических данных и запустим систему в работу в максимально кроткие сроки.

11_l1
Акция
Сделаем скидку и проконсультируем бесплатно при заявке с сайта!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Время работы: пн-пт 9:00-18:00
Юридический адрес: 394088, г. Воронеж, б-р Победы, 50 В
Фактический адрес: 394088, г. Воронеж, б-р Победы, 50 В
Почтовый адрес: 394088,  г. Воронеж, б-р Победы, 49/87
Copyright © 2015 - 2021 Концепт
Online-заявка
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена